segunda-feira, 11 de maio de 2015

Amazônia Tocantina: Café com Farinha de Tapioca

café com farinha de tapioco

E nas tardes [...]
Em todas as estações,
O cheio do café e a crocancia da farinha de mandioca deixam a vida mais saborosa.
Um cheiro bom de infância;





Para mim, tem sabor de gargalhadas...
De falas incônditas e interação,
Se "toma" só,
Mas se toma em pares,
E o barulhinho...?
Croque, croque, croque...







Em Belém, aquela variação industrial com gosto de isopor,
[...] Mata vontade, 
Mas não mata.





Deixa maior a saudade e a vontade.
Em Mocajuba (PA) meu pai é o comprador oficial de farinha de tapioca.
Que mantém guardada em potes de vidro e oferece aos seus como uma dádiva.
Dádiva de amor.






A receita lacradora,
é farinha baguda,
com castanha, 
e café-torrado-com-erva-doce,



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"Veja bem, meu amigo, a consciência é um orgão vital e não um acessório, como as amígdalas e as adenóides."(Martin Amis)

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